税理士試験の諦め時はいつでしょうか。

税理士試験 情報交換コミュニティ 掲示板 税理士試験全般 税理士試験の諦め時はいつでしょうか。

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #384返信
    ミドル
    ゲスト

2017 年に国税徴収法に挑んで不合格。
    そして今年、2020 年に国税徴収法に 2 回目の挑戦。
    しかし、不合格。結果はまだですが、歯が立たない内容でした。
    私は社会人で、もう 31 歳です。結婚しており、いまはまだ子供はいてません。
    働きながらなので、学生のように 1 年間みっちり勉強ができたわけではありませんが、
    5 月~8 月は、多くの時間とエネルギーを勉強に費やしました。
    そのため、正直だいぶ悔しいです。
    将来的に、資格があれば人生の選択肢が増えると考えています。
    今後も勉強に時間とエネルギーを投資すべきか、別のことに時間を割くべきか悩んでいます。
    ただ、「別のこと」というのが何なのか思いつかず。憂鬱な日々です。
    20 代であれば、「来年もガンバろ!」となっていたと思いますが、正直そこまでの勢いは、今は
    ないです。
    諦めたことがある方、30 歳を過ぎても続けている方、ご意見いただきたいです。

返信先: 税理士試験の諦め時はいつでしょうか。
あなたの情報: